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Schwammerl Nudelsalat

Zubereitung:

  1. Für den Schwammerl Nudelsalat Nudeln laut Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und etwas von dem Kochwasser aufbewahren. Mit kaltem Wasser abschrecken und etwas Olivenöl darunter mischen, damit die Nudeln nicht zusammen kleben.
  2. Schwammerln putzen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen und die Schwammerln bei mittlerer Hitze so lange braten, bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Schwammerln mit Bio-Suppenwürze und Pizzagewürz würzen.
  3. Paradeiser von den Stielansätzen befreien, Kerne entfernen und fein würfelig schneiden. Die Paprikaschote vom Kerngehäuse befreien und ebenso in kleine Würfel schneiden.
  4. Für das Dressing die Buttermilch mit gehacktem Knoblauch und Kräutersalz aromatisieren.
  5. Die gekochten Nudeln nun mit den Pilzen, den Tomaten und Paprika vermischen und mit der Sosse marinieren. Den Schwammerl Nudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Oliven und Basilikumblättern dekorieren.

Tipp:

Besonders fein schmeckt dieser Schwammer Nudelsalat mit Steinpilzen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt, Vorspeise warm, Zwischengang

Eigenschaften: Trennkost, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Vollkornnudeln (Ihrer Wahl)
  • 2 TL Pizzagewürz
  • 1 EL Bio Gemüsesuppenwürze
  • 2 Paprikaschoten (rot)
  • 500 g Pilze (Ihrer Wahl)
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Tomaten
  • 1 Handvoll Oliven
  • Basilikumblätter

Dressing

  • Kräutersalz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Buttermilch