Im Kochbuch speichern Print

Pizza mit Cherrytomaten und Basilikum

gisela2353

Zubereitung:

  1. Für die Pizza mit Cherrytomaten und Basilikum zunächst den Pizzateig zubereiten. Den gegangenen Pizzateig zu 2 Fladen auswalken, dabei einen 1 cm hohen Rand formen.
  2. Die Cherrytomaten abbrausen, trocken reiben und oben kreuzförmig leicht einkerben. Die Paradeiser auf den Pizzen gleichmäßig verteilen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker überstreuen und mit dem Olivenöl beträufeln,
  3. Die Pizza mit Cherrytomaten und Basilikum im aufgeheizten Backrohr bei 250 Grad (Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6-7) ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Eilige können für die Pizza mit Cherrytomaten und Basilikum auch fertigen Pizzateig verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pizzateig (siehe Link im Text)
  • 800 g Cherry-Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Bund Basilikum