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Kürbisgulasch

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Kürbis und Erdäpfeln schälen und grob würfeln.
  2. In einem Kochtopf etwas Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen.
  3. Zwiebeln mit Wasser aufgießen, Suppenwürfel einbröseln. Kürbis- und Erdäpfelwürfel beifügen, mit den Gewürzen abschmecken. Ungefähr 1/2 Stunde dünsten.
  4. Das Kürbisgulasch mit Pfeffer und Crème fraîche und einem Schuss Kürbiskernöl anrichten und heiß servieren.

Tipp:

Zum Kürbisgulasch passt ein kühles Bier und getoastete Kürbiskernweckerl!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Kürbis
  • 500 g Erdäpfel
  • 2 Zwiebeln (rot, fein geschnitten)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Gemüsesuppenpulver
  • Olivenöl
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 EL Majoran (getrocknet)
  • 1 Becher Crème fraîche (mit Kräutern)
  • 1 Schuss Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Kürbiskernweckerl
  • 1-2 l Wasser