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Pommes aus dem Backrohr

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Pommes schälen, mit der Küchenmaschine oder mit der Hand in kleinfingerdicke Stäbchen schneiden.
  2. In einem großen Kochtopf ausreichend Wasser mit Salz aufwallen lassen. In mehreren Partien die Kartoffelstäbchen je 4 Min. im kochenden Wasser blanchieren, abtrocknen.
  3. Das Backrohr auf 225 Grad vorwärmen. Das Öl in die Fettpfanne gießen und 2 Minuten im Herd erhitzen.
  4. Dann die Kartoffelstäbchen einfüllen und insgesamt eine halbe Stunde goldbraun backen (Gas: Stufe 4).
  5. Zwischendurch einmal auf die andere Seite drehen. Mit Salz überstreuen.

Tipp:

Wer möchte kann die Pommes auch mit Paprikapulver oder einer Gewürzmischung bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Kindergerichte

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 kg Erdäpfel (große, fest kochend)
  • Salz
  • 12 EL Sonnenblumenöl (oder anderes Pflanzenöl)