Für das Erdapfel-Kürbisgulasch Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Peporoni halbieren, entsteinen und in Ringe schneiden. Schinken würfeln. Kürbis von den Kernen befreien und aus dem Kürbisfleisch Kugeln ausstechen. Erdäpfeln schälen und in Würfel kleinschneiden.
Schinken in heißer Butter andünsten, anschließend aus der Pfanne nehmen.
Restliche Butter schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Peporoni und Kürbis beigeben und mitdünsten. Mit Paprikapulver stauben, kurz durchrösten und mit der Suppe löschen.
Salz, Tomatenpüree, Kümmel und Pfeffer beigeben. Erdäpfeln dazufügen und das Ganze zum Kochen bringen. Bei geschlossenem Deckel zirka 30 Min. auf kleiner Flamme sieden lassen, bis Erdäpfeln und Kürbis weich sind.
Schinken und Sauerrahm dazu geben, gut durchrühren, nochmals kurz aufkochen und das Erdapfel-Kürbisgulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Servieren Sie herzhaftes Schwarbrot oder Kartoffeln zum Erdapfel-Kürbisgulasch!