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Spinatpalatschinken mit Räucherlachs

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken alle Zutaten zu einem nicht zu dickflüssigen Teig vermengen. Palatschinken nacheinander in heißer Butter backen und warm stellen. Sauerrahm mit Kren, Staubzucker und einer Prise Salz verrühren. Räucherlachs in Streifen schneiden. Jede Palatschinke mit etwas Rahm bestreichen, Räucherlachs auflegen und zusammenrollen. Nach Belieben mit mariniertem Blattsalat garnieren.

Tipp:

Krönen Sie diese leckeren Palatschinken mit etwas Lachs- oder Forellenkaviar, den Sie auf einem Tupfen Rahm als Garnitur dazu servieren. Steht kein passierter Spinat zur Verfügung, so kann man diesen auch einfach weglassen und dafür ein wenig mehr Mehl verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Räucherlachs
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 TL Staubzucker
  • 1 EL Kren (frisch gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • Blattsalat (mariniert, nach Belieben als Garnitur)

FÜR DIE PALATSCHINKEN

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Eidotter
  • 125 ml Schlagobers
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Spinat
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Weißer Pfeffer
  • Butter