Marillen-Topfen-Strudel
CiniMini
Zubereitung:
- Mehl, 1Ei, Salz und 70 ml Wasser zusammenkneten. 1 Stunde ruhen.
- Restliche Eier trennen. Dotter mit Zucker cremig aufschlagen. Zitronenschale, Topfen und Rahm unterziehen. Entrindetes Brot in Milch einweichen, durch ein Sieb aufstreichen.
- Marillen Abgiessen, würfeln. Mit Brot und Mandelkerne unter die Topfenmasse heben. Eiklar steifschlagen, unterziehen. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
- Teig in zwei Portionen dünn auswalken, mit Butter einpinseln. Füllung darauf gleichmäßig verteilen. Teig an den Seiten umschlagen, locker zusammenrollen.
- Restliche Butter darauf aufstreichen. Im eingefetteten Bräter 40 Min. backen. Zwischendurch mit Butter bepinseln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 6 Portionen:
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 500 g Topfen
- 200 g Sauerrahm
- 500 g Marillen (Dose)
- 100 g Mandelkerne (gehackt)
- 5 Eier
- 0.5 TL Salz
- 2 EL Zitrone (Schale)
- 10 Scheibe(n) Toastbrot
- 250 ml Milch (warm)
- 100 g Butter (flüssig)