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Apfel-Kletzenbrot

brigitteb

Zubereitung:

  1. Geschälte und entkernte Äpfel grob reiben. Mit Zucker und Kakao mischen, bei geschlossenem Deckel 2 Stunden ziehen. Rosinen blanchieren (überbrühen), abrinnen. Feigen würfelig schneiden.
  2. Mehl mit Backpulver mischen, alle übrigen Ingredienzien dazugeben und zu einem Teig zusammenkneten. Teig in eine Kastenbackform befüllen. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 Grad zirka 75 min backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 750 g Äpfel
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Kakao
  • 60 ml Rum
  • 250 g Nüsse nach Lust und Laune
  • 60 g Rosinen
  • 60 g Feigen (getrocknet)
  • 500 g Vollkornmehl
  • 1.5 Pkg. Backpulver