Apfel-Kletzenbrot
brigitteb
Zubereitung:
- Geschälte und entkernte Äpfel grob reiben. Mit Zucker und Kakao mischen, bei geschlossenem Deckel 2 Stunden ziehen. Rosinen blanchieren (überbrühen), abrinnen. Feigen würfelig schneiden.
- Mehl mit Backpulver mischen, alle übrigen Ingredienzien dazugeben und zu einem Teig zusammenkneten. Teig in eine Kastenbackform befüllen. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 Grad zirka 75 min backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 1 Portionen:
- 750 g Äpfel
- 200 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 EL Kakao
- 60 ml Rum
- 250 g Nüsse nach Lust und Laune
- 60 g Rosinen
- 60 g Feigen (getrocknet)
- 500 g Vollkornmehl
- 1.5 Pkg. Backpulver