Zubereitung:
- Für die Kichererbsensuppe mit Ingwer die Kichererbsen mit dem Lorbeergewürz über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag Suppenwürfel sowie Liebstöckel hinzufügen. Die Kichererbsen 50-60 Minuten weichkochen.
- In der Zwischenzeit die Cashewkerne grob hacken und unter gelegentlichem Wenden goldgelb rösten.
- Nach etwa einer halben Stunde Kochzeit die Karotten und den Sellerie würfelig schneiden, den Lauch in feine Streifen schneiden. Karotten und Sellerie in Butter anschwitzen.
- Etwas Wasser hinzufügen und das Gemüse etwa 5 Minuten bissfest kochen. Den Lauch beimengen und weitere 2 Minuten weichdünsten. Das Lorbeergewürz aus den Kichererbsen entfernen und die Kichererbsen pürieren.
- Crème fraîche und das Gemüse in die Suppe geben. Falls sie zu dick ist, etwas Milch beifügen.
- Mit dem Curry, dem Ingwer, der Zitronenschale und -saft, Salz und etwas Cayennepfeffer leicht scharf nachwürzen. Die Kichererbsensuppe mit Ingwer anrichten und mit den Cashewnüssen bestreuen.
Tipp:
Die Kichererbsensuppe mit Ingwer kann nach eigenem Geschmack schärfer oder milder zubereitet werden. Statt Milch passt auch Kokosmilch besonders gut.