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Kichererbsensuppe mit Ingwer

Zubereitung:

  1. Für die Kichererbsensuppe mit Ingwer die Kichererbsen mit dem Lorbeergewürz über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag Suppenwürfel sowie Liebstöckel hinzufügen. Die Kichererbsen 50-60 Minuten weichkochen.
  2. In der Zwischenzeit die Cashewkerne grob hacken und unter gelegentlichem Wenden goldgelb rösten.
  3. Nach etwa einer halben Stunde Kochzeit die Karotten und den Sellerie würfelig schneiden, den Lauch in feine Streifen schneiden. Karotten und Sellerie in Butter anschwitzen.
  4. Etwas Wasser hinzufügen und das Gemüse etwa 5 Minuten bissfest kochen. Den Lauch beimengen und weitere 2 Minuten weichdünsten. Das Lorbeergewürz aus den Kichererbsen entfernen und die Kichererbsen pürieren.
  5. Crème fraîche und das Gemüse in die Suppe geben. Falls sie zu dick ist, etwas Milch beifügen.
  6. Mit dem Curry, dem Ingwer, der Zitronenschale und -saft, Salz und etwas Cayennepfeffer leicht scharf nachwürzen. Die Kichererbsensuppe mit Ingwer anrichten und mit den Cashewnüssen bestreuen.

Tipp:

Die Kichererbsensuppe mit Ingwer kann nach eigenem Geschmack schärfer oder milder zubereitet werden. Statt Milch passt auch Kokosmilch besonders gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Kichererbsen
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 1 EL Gemüsesuppe (gekörnt)
  • 800 ml Wasser
  • 2 Blatt Liebstöckl
  • 25 g Cashewkerne
  • 70 g Karotte
  • 80 g Sellerie
  • 70 g Lauch (weißer Teil)
  • 10 g Butter
  • 70 g Crème fraîche
  • 25 g Rosinen
  • 50 ml Milch (nach Bedarf mehr)
  • 4 TL Curry
  • 1 1/2 TL Ingwer (frisch gerieben)
  • 3/4 Stk. Zitrone (Schale davon)
  • 4 TL Zitronensaft
  • Meersalz
  • Cayennepfeffer