Zubereitung:
- Avocados halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch mit einem Kaffeelöffel herauslösen. Mit einer Gabel zerdrücken und sofort mit Zitronensaft vermischen. Mit Sauerrahm, Schnittlauch und einer Prise Zucker verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Tabascosauce pikant abschmecken. Saiblingsfilets fein hacken und unter die Avocadocreme mischen. Mit einem Löffel aus der Creme Nockerln stechen und auf Tellern anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.
Tipp:
Wird das Saiblingstatar nicht als Gabelfrühstück, sondern als kleine Vorspeise gereicht, so kann man noch gebratene Streifen vom Saiblingsfilet als schmackhafte Garnitur dazu servieren.
GARNITUREMPFEHLUNG: Buttertoasts und Forellenkaviar
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Frühstück, Vorspeise kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: Trennkost, für Diabetiker, glutenfrei, für Feinschmecker, Schnelle Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Saiblingsfilets (topfrisch und entgrätet)
- 2 Avocado
- 2 EL Sauerrahm
- 1 EL Schnittlauch (gehackt)
- Salz
- Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
- Prise Zucker
- Zitronensaft
- einige Tropfen Tabascosauce
- Zitronenmelisse (zum Garnieren)