Im Kochbuch speichern Print

Saiblingstatar mit Avocado

Zubereitung:

  1. Avocados halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch mit einem Kaffeelöffel herauslösen. Mit einer Gabel zerdrücken und sofort mit Zitronensaft vermischen. Mit Sauerrahm, Schnittlauch und einer Prise Zucker verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Tabascosauce pikant abschmecken. Saiblingsfilets fein hacken und unter die Avocadocreme mischen. Mit einem Löffel aus der Creme Nockerln stechen und auf Tellern anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.

Tipp:

Wird das Saiblingstatar nicht als Gabelfrühstück, sondern als kleine Vorspeise gereicht, so kann man noch gebratene Streifen vom Saiblingsfilet als schmackhafte Garnitur dazu servieren.

GARNITUREMPFEHLUNG: Buttertoasts und Forellenkaviar

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Trennkost, für Diabetiker, glutenfrei, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Saiblingsfilets (topfrisch und entgrätet)
  • 2 Avocado
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 EL Schnittlauch (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • Prise Zucker
  • Zitronensaft
  • einige Tropfen Tabascosauce
  • Zitronenmelisse (zum Garnieren)