Im Kochbuch speichern Print

Fruchtiger Gorgonzola-Dip

Zubereitung:

  1. Für den Fruchtigen Gorgonzola-Dip die Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und die Frucht würfelig schneiden. Mit dem Zitronensaft vermischen.
  2. Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken und mit dem Schlagobers vermischen.
  3. Birnen ebenfalls mit der Gabel zerdrücken und unter den Gorgonzola rühren.
  4. Den Fruchtigen Gorgonzola-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Der Fruchtige Gorgonzola-Dip passt ausgezeichnet zu Gemüse-Rohkost, besonders zu Zellerstangen!

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 15 dag Gorgonzola
  • 1 Birne
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)