Im Kochbuch speichern Print

Gorgonzola-Mascarpone-Soße

Zubereitung:

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. 1. Schalotten abziehen und fein würfeln. In heissem Fett glasig weichdünsten. Mandelkerne einstreuen, kurz anschwitzen. Milch und Schlagobers hinzugießen, würzen. Bei niedriger Hitze ca. 3 min leicht wallen.
  3. 2. In der Zwischenzeit Nudeln machen. Schnittlauch abspülen, abtrocknen, in Rollen schneiden. Käse von der Rinde befreien.
  4. 3. Käse flöckchenweise unter die Mandel-Schlagobers rühren und zerrinnen lassen. Soße mit Muskatnuss, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, Schnittlauch unterziehen. Mit den Nudeln anrichten.
  5. Notizen (*) :
  6. Notizen (**) :

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Schalotten (50 g)
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 2 EL Mandelkerne (gemahlen)
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 g Magorkaese (Gorgonzola mit Mascarpone)
  • Muskat (frisch gerieben)

Ausserdem

  • 400 g Spaghetti bzw. kurze Makkaroni.