Gorgonzola-Mascarpone-Soße
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- 1. Schalotten abziehen und fein würfeln. In heissem Fett glasig weichdünsten. Mandelkerne einstreuen, kurz anschwitzen. Milch und Schlagobers hinzugießen, würzen. Bei niedriger Hitze ca. 3 min leicht wallen.
- 2. In der Zwischenzeit Nudeln machen. Schnittlauch abspülen, abtrocknen, in Rollen schneiden. Käse von der Rinde befreien.
- 3. Käse flöckchenweise unter die Mandel-Schlagobers rühren und zerrinnen lassen. Soße mit Muskatnuss, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, Schnittlauch unterziehen. Mit den Nudeln anrichten.
- Notizen (*) :
- Notizen (**) :
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Schalotten (50 g)
- 20 g Butter (oder Margarine)
- 2 EL Mandelkerne (gemahlen)
- 200 ml Milch
- 200 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 g Magorkaese (Gorgonzola mit Mascarpone)
- Muskat (frisch gerieben)
Ausserdem
- 400 g Spaghetti bzw. kurze Makkaroni.