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Mischbrot mit Joghurt

brigitteb

Zubereitung:

  1. Frische Germ in 125 ml lauwarmem Wasser und 1 Prise Zucker in einer Backschüssel zerrinnen lassen, mit Mehl bestäuben und 15 min gehen. Mehlsorten und Salz in einer Backschüssel vermengen. Joghurt, 3 El Öl und aufgelöste Germ vermengen. Mehl und Hefemischung mit den Knethaken des Mixers oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig zusammenkneten.
  2. Zu einer Kugel formen, mit 1 El Öl bestreichen und abgedeckt in einer Backschüssel an einem warmen Ort 1 Stunden gehen.
  3. Teig halbieren, Hälften je herzhaft kneten. Zu runden Brotlaiben (20 cm ø) formen und auf bemehlte Bleche setzen bzw. nach Geschmack in bemehlte Brotkörbe (26 cm ø) Form. Abgedeckt weitere 40 Min. gehen.
  4. Brote aus den Körben vorsichtig auf bemehlte Backbleche stürzen.
  5. Nacheinander im heissen Herd 50 Min. bei 200 °C (Gas 3, Umluft 1 Stunden bei 180 °C ) auf der 2. Schiene von unten backen, dabei einen tiefen Teller mit kochend heissem Wasser auf den Backofenboden stellen

Tipp:

Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 2 Portionen:

  • 42 g Frische Germ (oder 2 Pk. Trockenhefe)
  • Zucker
  • 150 g Roggenmehl (Type 1150)
  • 350 g Weizenvollkornmehl
  • 350 g Weizenmehl (Type 550)
  • 20 g Salz
  • 600 g fettarmes Joghurt
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung

  • 3:15 Stunden

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