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Braten mit Paprikafüllung

Zubereitung:

  1. Das Fleisch mit 1 Tl Salz und 1/2 Tl Pfeffer einreiben.
  2. Den Paprika vierteln, entkernen, abspülen und in Würfel schneiden. Geschälte Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden.
  3. Alles mit Paradeismark vermengen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Füllung auf das Fleisch geben und einrollen.
  5. Mit Spagat locker umwickeln und zusammenbinden.
  6. Backrohr auf 175 °C vorwärmen, Gas: Stufe 2-3
  7. In einen passenden Bräter legen, mit Öl bepinseln und in den heisen Herd schieben.
  8. Die Bratzeit beträgt 90 Min.
  9. Öfter auf die andere Seite drehen, damit das Fleisch gleichmässig bräunt.
  10. 10 min vor Ende der Bratzeit mit Tomatenketchup bestreichen.
  11. Den Braten genauso grillen, wenn ein Gerät mit einem Drehspiess vorhanden ist. Er wird außergewöhnlich auf der Stelle- mässig braun.

Tipp:

Brot und frischer Salat (Endiviensalat) passen besonders gut zu diesem Gericht. Ein rauchiger Speck gibt eine besonders feine Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Schweinsbraten zum Röllchen
  • 1 Paprika
  • 2 Zwiebel
  • 50 g Speck (durchwachsen)
  • 2 EL Paradeismark
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Braten (Schwein)