Zubereitung:
- Das Fleisch mit 1 Tl Salz und 1/2 Tl Pfeffer einreiben.
- Den Paprika vierteln, entkernen, abspülen und in Würfel schneiden. Geschälte Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden.
- Alles mit Paradeismark vermengen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
- Die Füllung auf das Fleisch geben und einrollen.
- Mit Spagat locker umwickeln und zusammenbinden.
- Backrohr auf 175 °C vorwärmen, Gas: Stufe 2-3
- In einen passenden Bräter legen, mit Öl bepinseln und in den heisen Herd schieben.
- Die Bratzeit beträgt 90 Min.
- Öfter auf die andere Seite drehen, damit das Fleisch gleichmässig bräunt.
- 10 min vor Ende der Bratzeit mit Tomatenketchup bestreichen.
- Den Braten genauso grillen, wenn ein Gerät mit einem Drehspiess vorhanden ist. Er wird außergewöhnlich auf der Stelle- mässig braun.
Tipp:
Brot und frischer Salat (Endiviensalat) passen besonders gut zu diesem Gericht. Ein rauchiger Speck gibt eine besonders feine Note.