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Malakoffcreme

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für die Malakoffcreme Dotter, Milch, Zucker und Vanille im Wasserbad so lange mit einem Schneebesen schlagen, bis die Flüssigkeit schaumig ist und sich im Volumen vergrößert hat.
  2. Die Gelatine laut Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der noch warmen Eicreme auflösen und solange rühren, bis die Creme merklich abgekühlt ist.
  3. Mit einem Mixer das Schlagobers schlagen und gemeinsam mit 1 Esslöffel Rum unter die Creme ziehen.
  4. Stellen Sie die Malakoffcreme kalt und servieren Sie sie mit Früchten in einer Dessertschale.

Tipp:

Die Malakoffcreme ist als Füllung für die Malakofftorte gedacht , passt aber auch hervorragend als Füllung für Biskuitrouladen und schmeckt auch gemeinsam mit Früchten sehr gut.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Milch
  • 2 Eidotter
  • 40 g Zucker
  • 3 Gelatine (Blätter)
  • Vanille
  • 250 ml Obers
  • 1 EL Rum