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Steaks mit Aioli

Zubereitung:

  1. Für Steaks mit Aioli die Steaks leicht klopfen und mit Salz, Olivenöl, Pfeffer und Rum min. 30 Min. einmarinieren.
  2. Die Steaks in der Pfanne in etwas Olivenöl kurz scharf anbraten und anschließend im Rohr bei Niedertemperatur und 65° C 2-3 Stunden langsam garen.
  3. Für die Aioli fein gehackte Paprikaschote, Zwiebel, Petersilie, Knoblauch, Essig und Limettensaft in einer Schüssel vermengen.
  4. Eigelbe in einer Schüssel mit dem Mixer schlagen, tropfenweise Öl einfließen lassen und einmixen, bis eine cremige Majonäse entsteht. Diese mit der Kräuter-Paprika-Sauce verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Butter auflösen und die rote Zwiebel darin glasig andünsten; aus der Pfanne nehmen.
  6. Die Steaks mit Aioli mit den gebratenen Zwiebeln und je nach Wunsch mit Bratkartoffeln oder Weißbrot servieren.

Tipp:

Wenn Sie Steaks mit Aioli lieber durchgebraten essen, erhöhen Sie die Temperatur im Backrohr auf 70-75° C. Bei 65° C wird Ihr Steak medium rosa!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Steaks (ohne Knochen, je 200 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Rum (karibisch)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Butter
  • 2 Zwiebeln (rot, in Streifen geschnitten)

Für die Aioli

  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Petersilie
  • 50 g Paprika
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 Eidotter
  • 20 ml Olivenöl
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer