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Besoffener Kapuziner #6012

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Eier, Zucker und Aromaten am Beginn warm, dann erkaltet aufschlagen, gesiebtes Mehl und die gerösteten, geriebenen Haselnüsse unterziehen. In einen Tortenreifen mit etwa 23 cm ø und 5 cm Höhe die Menge hineingeben und dann backen.
  3. Mit dem Sirup (aus Ananassaft, Zucker, 1/16 Liter Wasser, Rum und Weißwein) beträufeln, portionieren und obenauf ausreichend mit Schlagobers garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 16 Portionen:

  • 4 Eier
  • 150 g Kristallzucker
  • Vanille
  • Zitronenschale
  • Zimt
  • 130 g Mehl
  • 50 g Haselnüsse
  • 100 ml Ananassaft
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Rum
  • 250 ml Weißwein
  • 250 ml Schlagobers