Im Kochbuch speichern Print

Frühlingssalat mit Hühnerstreifen

Cafetante

Zubereitung:

  1. Sauerampfer, Löwenzahn, Blattsalat und Rucola waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
  2. Die Karotten waschen und mit dem Sparschäler lange Streifen schneiden, diese der Länge nach nochmals in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
  3. Alles in einer großen Schüssel vermengen.
  4. Für das Dressing Essig mit Salz, Senf, Pfeffer und Zucker verrühren, dann das Öl hinzufügen.
  5. Kerbel und Schnittlauch waschen, Kerbel von den Stielen zupfen und Schnittlauch in Rollen schneiden.
  6. Die Hühnerbrustfilets einmal diagonal durchschneiden, dann in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Das Fleisch mit Küchenpapier abtrocknen.
  7. Etwas Mehl mit Salz und Pfeffer vermengen, die Fleischstreifen darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln und die Streifen sofort in sehr heißem Öl ausbraten.
  8. Das Dressing über den Blattsalat geben und gut daruntermengen, den Blattsalat auf Tellern gleichmäßig verteilen. Die noch warmen Hühnerstreifen darübergeben und mit Schnittlauch und Kerbel bestreut servieren.

Tipp:

Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie welche parat!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Salat

  • Salat
  • Sauerrampfer
  • Löwenzahn
  • Rucola
  • 3 Jungzwiebeln
  • 2 Karotte

Für das Dressing

  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Öl

Für die Hühnerstreifen

  • 2 Hühnerbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 2 EL Öl

Zum Bestreuen

  • Kerbel
  • Schnittlauch