Cafetante
Zubereitung:
- Sauerampfer, Löwenzahn, Blattsalat und Rucola waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
- Die Karotten waschen und mit dem Sparschäler lange Streifen schneiden, diese der Länge nach nochmals in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Alles in einer großen Schüssel vermengen.
- Für das Dressing Essig mit Salz, Senf, Pfeffer und Zucker verrühren, dann das Öl hinzufügen.
- Kerbel und Schnittlauch waschen, Kerbel von den Stielen zupfen und Schnittlauch in Rollen schneiden.
- Die Hühnerbrustfilets einmal diagonal durchschneiden, dann in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Das Fleisch mit Küchenpapier abtrocknen.
- Etwas Mehl mit Salz und Pfeffer vermengen, die Fleischstreifen darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln und die Streifen sofort in sehr heißem Öl ausbraten.
- Das Dressing über den Blattsalat geben und gut daruntermengen, den Blattsalat auf Tellern gleichmäßig verteilen. Die noch warmen Hühnerstreifen darübergeben und mit Schnittlauch und Kerbel bestreut servieren.
Tipp:
Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie welche parat!