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Ponzu's Melon Salad - Melonensalat

Zubereitung:

  1. Wasser, Zucker, Ingwer, Zitronengrass und Kaffirblätter aufwallen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 10 Min. stehen, dann durch ein feines Sieb gießen. Zitronen- und Limonensaft, Fischsauce und Chili dazugeben, gut durchrühren. Auf Zimmertemperatur auskühlen.
  2. Von der Wassermelone das Fruchtfleisch in lange Scheibchen schneiden, von der Schale mit einem Gemüseschäler die grüne Rinde entfernen, wegschmeissen. Melonenstücke und weisse Schale in einer Backschüssel vermengen, Zitronenschale und Thaibasilikum dazugeben, vermengen. Das Dressing über die Melonen tröpfeln, Min. 10 Min. stehen, aber nicht mehr als 2 Stunden Direkt vor dem Servieren mit den gehackten Erdnüssen überstreuen.
  3. Secrets of Success : ~ Thai-Fischsauce balanciert sehr gut die Süsse der Früchte und die Säure der Zitronen. ~ Wassermelonen Rinde hat eine beinahe fenchelaehnliche Struktur und gibt einen knackigen Akzent dazu.
  4. Ungewoehnliche, erfrischende Entrée. Sehr schmackhaft.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Thailand

Zutaten für 6 Portionen:

Für das Dressing

  • 180 g Zucker
  • 60 ml Wasser
  • 1 1/2 TL Ingwer
  • 1 Stange(n) Zitronengras
  • 2 Kaffirblätter, in feinen
  • 120 ml Zitronensaft
  • 1/2 Tasse(n) Limonensaft
  • 1/2 Tasse(n) Fischsauce
  • 1/2 Chilischoten

Für den Melonensalat

  • 670 g Wassermelone
  • 450 g Cantaloupe-Melone
  • 450 g Honigmelone
  • 1 Zitrone
  • 1/2 Bund Thai Basilikum
  • 1/2 Tasse(n) Erdnüsse