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Kräutersirup Grundrezept

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Kräutersirup Grundrezept das Wasser mit den Kräutern zum Kochen bringen, so dass ein sehr starker Tee entsteht.
  2. Den Tee für ca. 24 Stunden durchziehen lassen, anschließend die Kräuter abseihen.
  3. Den Tee in einen großen Topf geben, Zucker beimengen und zum Kochen bringen. Saft einer Zitrone und Zitronensäure beigeben und noch einmal kurz zum Kochen bringen.
  4. Den Kräutersirup in vorgeheizte (wichtig!) Flaschen füllen und auf der Stelle verschließen, auskühlen lassen und anschließend beschriften.

Tipp:

Geben Sie zur Zierde in jede Flasche Kräutersirup einen Zweig frische Kräuter, wie beispielsweise Thymian.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Bund Küchenkräuter (z.B. Thymian)
  • 1,5 kg Zucker (Pro Liter Wasser 500g Zucker)
  • 20 g Zitronensäure
  • 3 l Wasser
  • 200 ml Zitronensaft