Gabriele1
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen, dann abschütten und noch heiß durch die Presse drücken. Heiße Milch, 1 EL Butter, Salz und Muskatnuss mit einem Schneebesen einrühren und das Püree warm stellen.
- Die Zwiebel in schmale Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit Mehl bestäuben, in heißem Öl goldbraun frittieren.
- Das Fleisch jeweils mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Öl von beiden Seiten scharf anbraten, dann ein paar Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit dem Fond und Rotwein ablöschen und um die Hälfte einkochen.
- Fleisch mit Kartoffelpüree und den Zwiebeln anrichten, die Sauce darübergießen und servieren.
Tipp:
Statt Kartoffelpüree passen auch gebratene Kartoffelscheiben dazu.