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Bärlauch-Pesto

Leila

Zubereitung:

  1. Den Bärlauch abspülen und abtrocknen. Grob zerzupfen. Mit den Pinienkernen, dem Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer fein zermusen. Den Parmesan beziehungsweise Sbrinz dazumischen. Nach Bedarf mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  2. Der Pesto ist, ohne Käse und Knoblauch zubereitet, in einem gut verschlossenem Glas, mit 1 cm Öl bedeckt, 1 Jahr haltbar.
  3. Passt zu Pasta und als Belag für Crostini.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 g Bärlauch
  • 2 EL Pinienkerne (20g)
  • 2 Knoblauchzehen (bis 1/2 mehr)
  • Geschält, geviertelt
  • 50 ml Kaltgepresstes; bis zweifache Masse
  • Olivenöl
  • Salz (wenig)
  • Reichlich frisch gemahlener
  • Pfeffer
  • 50 g Parmesan
  • Frisch gerieben