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Germknödel à la Vincent Klink

JJulian

Zubereitung:

  1. Für die Germknödel à la Vincent Klink zunächst für das Dampfl 100 g Mehl in Backschüssel geben und in der Mitte eine Mulde herstellen. Zerbröselte Germ, Zucker und 2 EL warme Magermilch rein geben und zu einem Dampfl durchkneten.
  2. Etwas Mehl von den Seiten darüber häufeln und mindestens 15 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.
  3. Die Schale der Zitrone abraspeln und mit der übrigen Kuhmilch, dem übrigen Mehl, dem Ei und einer Prise Salz mischen. Alles zusammen zum Dampfl geben und zu einem glatten Teig mischen.
  4. Den Teig bei geschlossenem Deckel an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen, mit bemehlten Händen eben pressen und in die Mitte einen EL Powidl geben. Den Teig darüber zusammenklappen und gleichmäßige Knödel drehen. Die Knödel bei geschlossenem Deckel ein weiteres Mal 20 Minuten gehen lassen.
  5. In einem großen Kochtopf mit leicht gesalzenem Leitungswasser schonend 5 Minuten auf kleiner Flamme sieden, anschließend vorsichtig auf die andere Seite wenden und wie gehabt 5 Minuten weiter dämpfen. Mit einem Zahnstocher die Garprobe machen.
  6. Die Butter in einem kleinen Kochtopf verflüssigen. Streuzucker und Mohn vermengen. Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Kochtopf heben, ordentlich abtropfen lassen, auf (aufgeheizten) Tellern anrichten, mit Butter begießen, mit dem Mohn-Zucker überstreuen und die Germknödel à la Vincent Klink gleich auf den Tisch hinstellen.

Tipp:

Zu den Germknödeln à la Vincent Klink passt auch Vanillesauce.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 20 g Germ
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Milch (lauwarm)
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 6 EL Powidl
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Puderzucker
  • 4 EL Butter
  • 60 g Mohn
  • 1 Eier