Gersten-Bündnerfleich-Omelette mit Löwenzahnsalat und Schwarzwurzelchips
Zubereitung:
- Die Eier schlagen, mixen und die Milch hinzfügen. Die Gersten 20 min in leicht gesalzenem Wasser machen und dann mit kaltem Wasser abschrecken. Die Bündnerfleischtranchen in zarte Streifen schneiden. Den Löwenzahn rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und abspülen. Die Schwarzwurzel von der Schale befreien und in Längsrichtung mit dem Schäler feine Streifchen klein schneiden. Diese in mittelheissem Öl goldgelb in Öl herausbacken. Die Gerste und Bündnerfleischstreifen kurz andünsten. Die Hälfte der Eier hineingiessen und mit einem Plastikspachtel ausführlich rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald das Ei zur Hälfte fest geworden ist, die Bratpfanne am Stielansatz diagonal anheben und die Omelettenmasse an den vorderen Rand schieben, kurz fest werden und auf den Teller stürzen. Den Löwenzahnsalat mit Ihrer Lieblingssauce einmarinieren und zur Omelette anrichten. Mit den leicht gesalzenen Schwarzwurzelchips dekorieren. Die zweite Omelette ausführlich auf der Stelle machen
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 6 Eier (frische, Freiland)
- 20 g Gerste
- 50 ml Vollmilch
- 4 Bündnerfleischtranchen
- 30 g Löwenzahn
- 1 Schwarzwurzel (klein)
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Butter