Germteig für Pizza
JJulian
Zubereitung:
- Für den Teig alle Ingredienzien in eine geeignete Schüssel geben (Germ zuletzt) und mit dem Knethaken gut durchrühren, bis sich der Teig von dem Schüsselrand löst. Teig bei geschlossenem Deckel warmstellen, bis er sich verdoppelt hat.
- Nochmals kneten und noch mal gehen.
- Teig dünn auswellen, in geben passen, mit verschiedenen Arten von Belag belegen und bei 200 °C ca. 15 min backen.
- _Vorschlaege für Beläge:_
- Pizza Neapolitana: Grüne Paradeiser, Schmelzkäse, Paprika, Salami, Oregano, weisser Pfeffer.
- Pizza mit Faschiertem: ca. 150 g Petersilie, Zwiebeln, Rinderhack, Majoran, Pfeffer, Salz, Kerbel, Salbei, Knoblauch, gehackte Oliven, gehackte Kapern, geriebener Käse, grüne Paprika, Paradeiser.
- Pizza Bolognese: Rote Salami, Paprika, Champignons, geraspelter Oregano, Käse, Pfeffer, Eierachtel.
- Pizza Toskanisch: Petersilie, Paradeiser, Zwiebel, Oregano, Knoblauch, Thymian, Sardellenfilets, Salami, Schmelzkäse in Streifchen geschnitten.
- Ausserdem kann man Pizzen mit allen möglichen Wurst-, Fleisch- und Fischresten belegen. Wichtig ist, dass der Teig dünn ist und der Belag nicht zu üppig, da die Pizza sonst zu saftig und vielleicht nicht durchgebacken ist.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 1 Portionen:
- 150 g Mehl
- 15 g Germ
- 1 TL Zucker
- 125 ml Milch (lauwarm)
- 1 Prise Salz
- 2 EL Öl