Zubereitung:
- Für den bayerischen Wurstsalat zunächst in einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen, die Weißwürste darin 8-10 Minuten garziehen lassen und kalt abschrecken. Die Weiß- und Regensburger Würste häuten und in Scheibchen schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe, die Gewürzgurken in Scheibchen schneiden. Die Kapern grob hacken. Weißwürste und Regensburger Würste, Zwiebeln, Gurken und Kapern in einer geeigneten Schüssel vermengen.
- 9 EL Gurkenessig mit Senf und Weißweinessig durchrühren, das Öl dazugeben. Die Marinade über den Salat gießen, vermengen und durchziehen lassen. Den Schnittlauch in Rollen schneiden.
- Den bayerischen Wurstsalat vor dem Servieren damit überstreuen.
Tipp:
Zu bayerischem Wurstsalat passen Vollkornbrot und Butter.