Zubereitung:
- Für die Thunfischröllchen zunächst den Rettich schälen und in ca. 6 bis 8 cm lange, dünne Stifte schneiden. Mit Salz würzen.
- Ebenfalls das Thunfischfilet mit einem scharfen Küchenmesser in dünne Scheibchen schneiden und mit Salz würzen. Nun je 3-4 Rettichstifte auf den Thunfsich legen und diesen anschließend einrollen.
- Für die Marinade die Sojasauce mit dem Reiswein, Salz, Reisessig und Olivenöl gut vermengen und über die Thunfischröllchen träufeln.
- Zum Dippen die Creme fraiche mit Wasabi anrühren und mit Salz abschmecken.
- Thunfischröllchen mit der Wasabi-Creme Fraiche anrichten und mit ein wenig eingelegtem Ingwer garnieren.
Tipp:
Auch frischer Lachs schmeckt mit Rettich und Wasabi Dip ganz köstlich. Wer mag, bereitet dafür einfach eine Hälfte Lachs- und eine Hälfte Thunfischröllchen zu.