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Mazza: Paprikapaste mit Walnuss*

Zubereitung:

  1. * M'Hammara
  2. Zwieback im Blitzhacker zerbröseln. Die Hälfte der Walnüsse grob, den Rest klein hacken. Alles mit den übrigen Ingredienzien gut vermengen, dann das Wasser gemächlich dazumengen, bis eine Paste entsteht.
  3. M'Hammara auf einer Platte anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit Möhrenscheiben und Walnüssen dekorieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Syrien

Zutaten für 68 Portionen:

  • 250 g Zwieback
  • 100 g Walnüsse
  • 1.5 EL Tahina
  • 1.5 EL Granatapfelsirup
  • 50 g Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 75 ml Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Kumin, gemahlen; Kreuzkümmel
  • 1.5 TL Harissa
  • 600 ml Wasser (Menge anpassen)
  • Olivenll (zum Beträufeln)

Dekoration

  • Walnusshälften
  • Karotte