likely1988
Zubereitung:
- Für Taboulé Couscous nach Anleitung zubereiten.
- Pfefferminzblätter und Petersilie mit einer Schere fein zerkleinern, nicht zerschnetzeln. Mit dem Couscous gut verrühren.
- Peperoni klein würfelig schneiden, Tomaten entkernen und klein schneiden, Frühlingszwiebel fein hacken. Alles unter das Couscous rühren.
- Den Saft einer Zitrone und Olivenöl darüber gießen, alles zusammen gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Vor dem Servieren eine Stunde durchziehen lassen.
- Taboulé mit Pfefferminzblättern anrichten und servieren.
Tipp:
Dieser nordafrikanische Blattsalat ist außergewöhnlich aromatisch und erfrischend. Taboulé passt wunderbar auf ein sommerliches kaltes Buffet.
Statt dem Peperoni passen klein geschnittene Oliven. Man kann diese aber auch zusätzlich beimengen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Salat
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Couscous
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Pfefferminze
- 1 Stk. Peperoni (grün, halbiert, entkernt)
- 3 Stange(n) Frühlingszwiebel (mit Grün oder Schalotten)
- 3 Stk. Tomaten (große)
- 2 Stk. Zitrone (Saft davon)
- Salz
- Pfeffer
- 125 ml Olivenöl (kaltgepresst)