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Cannelloni mit Ricotta-Gemüse-Füllung

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Zubereitung:

  1. Für die Füllung die Paradeiser in kochendem Wasser blanchieren. Unter kaltem Wasser abschrecken, schälen, entkernen und würfelig schneiden.
  2. Zwiebel abziehen und klein hacken. Rosmarin und Basilikum waschen, zupfen und hacken. Zucchini abspülen und sehr fein würfeln.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Zucchiniwürfel dazugeben und bei gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten mitrösten.
  4. Von der Hitze nehmen, Paradeiserwürfel, Rosmarin und Basilikum untermischen und nach Geschmack mit Salz abschmecken.
  5. Parmesan raspeln. Ricotta glatt rühren, Gemüsemasse und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Cannelloni laut Packungsanleitung al dente kochen. Abseihen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  7. Ricotta-Gemüse-Füllung in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in die vorgekochten Cannelloni spritzen.
  8. Auf Tellern anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und nach Geschmack mit Kräutern und Cocktailparadeisern garnieren.

Tipp:

Sie können die Cannelloni mit beliebigen anderen Gemüsesorten und Kräutern befüllen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 12 Cannelloni

Für die Füllung

  • 500 g Paradeiser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1/2 Bund Rosmarin
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Parmesan
  • 400 g Ricotta

Für die Garnierung

  • 50 g Parmesan
  • Cocktailparadeiser