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Zitronenrisotto mit Thymian und Frühlingszwiebeln

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für das Zitronenrisotto mit Thymian und Frühlingszwiebeln zunächst die Frühlingszwiebeln mitsamt dem Grün fein hacken. Mit einem Drittel der Butter, gemeinsam mit der Zitronenschale, 5 Minuten weich dünsten. Dann den Risottoreis beigeben und kurz mitrösten. Mit Weißwein und dem Noilly Prat ablöschen und unter durchgehendem Rühren köcheln lassen.
  2. Jetzt die Hälfte der Suppe hinzugießen und wiederum unter Rühren von dem Risottoreis aufnehmen lassen. Erst jetzt die übrige Suppe sowie die Thymianblättchen beimengen.
  3. Nach ungefähr 20 Minuten Mascarpone, Parmesan, den Saft einer Zitrone und die übrige Butter unterziehen. Das Zitronenrisotto mit Thymian und Frühlingszwiebeln vom Herd nehmen und bei geschlossenem Deckel noch ungefähr 2 bis 3 Minuten stehen lassen, danach zu Tisch bringen.

Tipp:

Das Zitronenrisotto mit Thymian und Frühlingszwiebeln kann als Hauptspeise oder Beilage serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 75 g Butter
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 250 g Risottoreis
  • 100 ml Weißwein
  • 50 ml Noilly Prat
  • 600 ml Hühnerbouillon
  • 6 Thymianzweige
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 EL Mascarpone
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)