Im Kochbuch speichern Print

Kokos-Gewürztaler

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Kokos-Gewürztaler den Honig erwärmen und das Hirschhornsalz in wenig kaltem Wasser auflösen.
  2. Alle Teigzutaten mit Honig und Hirschhornsalz miteinander vermischen und einige Minuten lang geschmeidig kneten.
  3. Den Teig ca. 1/2 cm dick auswalken und Taler ausstechen.
  4. Die Taler oben und am Rand mit Eidotter bestreichen und die Ränder mit Kokosette verzieren.
  5. Im vorgeheizeten Ofen bei 190 °C 10 Minuten lang backen.
  6. Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und damit die Kokos-Gewürztaler verzieren.

Tipp:

Die Kokos-Gewürztaler können auch mit Nusshälften, oder Orangenglasur verziert werden.

Eine Frage an unsere User:
Womit können die Kokos-Gewürztaler noch dekoriert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 125 g Honig
  • 200 g Zucker
  • 150 g Butter (weich)
  • 50 g Mandeln (gemahlen)
  • 50 g Orangeat (sehr fein gehackt)
  • 150 g Kokosett (sehr fein, etwas mehr zum Verzieren)
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Lebkuchengewürz
  • 5 g Hirschhornsalz
  • 1 Stk. Eidotter (zum Bestreichen)
  • 100 g Kuvertüre (zartbitter, zum Verzieren)