Im Kochbuch speichern Print

Trockenobst-Müsli mit Joghurt-Sauce

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Zwetschken und Marillen vierteln und eine Nacht lang in wenig Wasser einweichen.
  2. Am nächsten Morgen das Getreide, Mohn und Nüsse einrühren.
  3. Joghurt, Honig, geriebene Bananenchips, geraspelten Apfel und Saft einer Zitrone vermengen.
  4. Über die trockenen Zutaten geben und servieren.

Tipp:

Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis. Das Müsli kann nach Belieben variiert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Trockenpflaumen
  • 3 Marillen (getrocknet)
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 EL Hirseflocken
  • 1 TL Leinsamenschrot
  • 1 TL Mohn
  • 6 Walnüsse (halbiert)
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Banane
  • 1/4 Apfel
  • 1 EL Zitronensaft