Stangenspargel-Orangensalat
Zubereitung:
- Ein wunderbareres Spargelrezept:
- 1. Den Stangenspargel sauber abschälen, dass keine holzigen Fasern mehr an den Stangen bleiben. In in etwa 3 cm lange Stückchen schneiden.
- 2. Die Orangen wie Äpfel von der Schale befreien, dass keine Reste der weissen Fruchthaut mehr an der Frucht bleiben die Spalten zwischen den Fruchthäuten heraustrennen.
- 3. Spargelabschnitte sowie die Orangenspalten vermengen.
- 4. Die Eidotter cremig aufschlagen, das Öl tropfenweise unterziehen. Anschließend den Topfen nach und nach unterziehen und eine glatte, sämige Majo rühren.
- Die Majo mit dem Senf und Orangensaft nachwürzen und über die Stangenspargel-Orangen-Mischung gießen, vorsichtig unterziehen und den Blattsalat kühlgestellt ein paar min vorm Servieren durchziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Stangenspargel
- 4 Kernlose Orangen
- Dressing:
- 2 Eidotter
- 3 EL Keimöl
- 3 EL Topfen (mager)
- 1 TL Senf
- 3 EL Orangen (Saft)