Krebsschwänze Süss-Sauer 2
Zubereitung:
- Nach Möglichkeit rohe Krebsschwänze verwenden. Sie Schritt 1 und 2 aus, wenn küchenfertige verwendet werden.
- Die Krebsschwänze (Garnelen/Pazifik-Krabben) mit dem Salz, dem Eiklar sowie der Maizena (Maisstärke) mischen.
- Das Öl in einem vorerhitzten Wok erhitzen und die Krebsschwänze lediglich 30 bis 40 Sekunden darin anbraten. Herausnehmen und auf Küchenrolle abrinnen.
- Das Öl abschütten und entsorgen. Den Wok mit Küchenrolle putzen.
- Für die Sauce den El Öl im Wok erhitzen. Das Gemüse dazugeben und ungefähr 1 Minute anbraten, dann die Gewürze gemeinsam mit der klare Suppe bzw. dem Wasser zufügen und aufwallen lassen.
- Die Krebsschwänze dazugeben und das Ganze gut durchrühren. Die Sauce mit der Stärkemehlpaste andicken und glattrühren. Mit Sesamöl beträufeln und heiß zu Tisch bringen.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Krebsschwänze
- 175 g Krebsschwänze
- 1 Prise Salz
- 1 TL Eiklar
- 1 TL Stärkemehlpaste
- 300 ml Pflanzenöl
Für die Sauce
- 1 EL Pflanzenöl
- 1/2 Paprika
- 1/2 Karotte
- 125 g Wasserkastanien
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Zucker
- 3 EL Reisessig
- 1 TL Reiswein
- 1 EL Paradeisersauce
- 1/2 TL Chilisauce
- 3 EL Suppe
- 2 TL Stärkemehlpaste
- einige Tropfen Sesamöl