Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise kalt, Salat
Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Butterhäuptelsalat (besonders zarter Häuptel-, Kopf- oder Romanasalat)
- 100 g Spinat (jung)
- Kräuter (frisch, zB. Kerbel oder Stangenselleriegrün)
- 2 Scheibe(n) Toastbrot (ohne Rinde)
- 2 Nüsse (schwarz, in Scheiben geschnitten)
- 1 Trüffel (weiß)
- 4 EL Butterschmalz
- 4 Karfiolröschen
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- Prise Zucker
FÜR DIE MARINADE
- 5 EL Walnussöl
- 2 EL Balsamicoessig
- 2 EL Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer