Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise warm
Region: Österreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Rübe (mittelgroß, rot)
- 1 Rübe (gelb)
- 2 Schalotten (fein gehackt)
- 1 Kohlrabi (klein)
- 50 ml Olivenöl
- 1 EL Kristallzucker
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- etwas Kümmel (gemahlen)
- einige Korianderkörner (geröstet und gemahlen)
- 2 EL Rosinen (fein gehackt)
- 50 ml Apfelessig
- Kürbiskernpesto
Für die Vinaigrette
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Senf
Für die Garnitur
- 12 Scheibe(n) Rohschinken
- 4 Scheibe(n) Toastbrot
- Butter
- Rote Rüben-Blätter
- Kapernbeeren