Zubereitung:
- Für Banshu Mushi zunächst den Fisch mit Salz würzen, auf einem Tellerchen über Dampf 5 Minuten gardünsten. Beiseite stellen.
- Alle Ingredienzien zum Kochen bringen. Nudeln in kochendem Wasser gardünsten, abschütten und abschrecken. Abtropfen lassen.
- Den Rettich mit dem Chili-Gewürz mischen.
- In Schalen jeweils ein Teil der Nudeln einlegen. Fischfilets daraufgeben. Schwammerln dazulegen. Mit übrigen Nudeln bedeckt wiederum 5 Minuten im Dampf gardünsten. Mit heißer Suppe begießen. Mit Rettich und Frühlingszwiebelstreifen überstreuen und Banshu Mushi auftragen.
Tipp:
Die Somen-Nudeln, die für Banshu Mushi verwendet werden, sind Weizennudeln von außergewöhnlich dünner Struktur. Enthalten sie auch Ei, heissen sie Tamago Somen. Somen-Nudeln kommen vor allem getrocknet in den Handel.