Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise warm
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Languste (ca. 1 kg, oder 2 Langustenschwänze)
- 150 g Saubohnen (ersatzweise Fisolen)
- Salz
- etwas Chilischoten (frisch, fein geschnitten)
- 4 EL Traubenkernöl
- 1/2 Limette (Saft)
- Rucola (zum Garnieren, nach Belieben)
- Mandelblättchen (zum Garnieren, nach Belieben)
Für den Gewürzapfel
- 1 Apfel
- 50 ml Apfelsaft
- 50 ml Sekt
- 1 Prise Zucker
- 1 Msp. Currypaste
- 1/4 Vanilleschote
Für das Rucolapesto
- 1 Bund Rucola
- 2 EL Mandelblättchen
- Salz
- 60 ml Olivenöl