Tomatensalat mit Käsestiften
Zubereitung:
- Zwiebeln säubern, spülen und in feine Ringe schneiden.
- 6 El Olivenöl mit Kräutern, Senf, Essig. Salz, Pfeffer und Honig zu einer Marinade durchrühren.
- Paradeiser abspülen, Stiel entfernen und achteln. Kukuruz abrinnen. Paradeiser mit Käsestiften, Zwiebelringen, Kukuruz und Marinade mischen, kurz ziehen.
- Knoblauch enthäuten, zerdrücken und mit 2 El Olivenöl durchrühren. Toastbrot auf beiden Seiten damit bestreichen und in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze leicht braun werden lassen.
- Das geröstete Toastbrot kleinwürfelig schneiden. Blattsalat auf vier Tellern anrichten und mit den Toastwürfeln bestreut zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Region: Frankreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Bund Jungzwiebeln
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamicoessig
- 2 TL Senf
- 2 TL Küchenkräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 TL Honig
- 800 g Paradeiser
- 1 Dose(n) Mais
- 200 g Käsestifte
- 1 Knoblauchzehen
- 2 Scheibe(n) Toast