ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Eierlikör-Waffeln mit Kirschkompott zunächst die Kirschen abschütten und den Saft auffangen. 200 ml Saft mit dem Wein aufkochen. Maisstärke und Neugewürz mit 5 EL Saft anrühren, in den Saft einrühren und mitaufkochen. Vom Herd nehmen. Kirschen und Honig hinzufügen.
- Für die Waffeln Maisstärke, Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Eier und Eierlikör der Reihe nach unterziehen. Mehl unterheben. Waffeleisen vorwärmen, mit Öl auspinseln und die Waffeln portionsweise backen.
- Eierlikör-Waffeln mit Kirschkompott servieren.
Tipp:
Eierlikör-Waffeln mit Kirschkompott schmecken zum Beispiel herrlich beim Osterbrunch.
Wer den Eierlikör selbst zubereiten möchte, findet hier das passende Rezept.
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Frühstück
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 10 Portionen:
Für die Waffeln
- 200 g Butter
- 100 g Maisstärke
- 150 g Zucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 3 Eier
- 150 ml Eierlikör
- 150 g Mehl
Für die Kirschen
- 720 ml Kirschen
- 100 ml Portwein
- 2 TL Maisstärke
- 1 TL Neugewürz
- 3 EL Honig