Im Kochbuch speichern Print

Eierlikör-Waffeln mit Kirschkompott

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Eierlikör-Waffeln mit Kirschkompott zunächst die Kirschen abschütten und den Saft auffangen. 200 ml Saft mit dem Wein aufkochen. Maisstärke und Neugewürz mit 5 EL Saft anrühren, in den Saft einrühren und mitaufkochen. Vom Herd nehmen. Kirschen und Honig hinzufügen.
  2. Für die Waffeln Maisstärke, Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Eier und Eierlikör der Reihe nach unterziehen. Mehl unterheben. Waffeleisen vorwärmen, mit Öl auspinseln und die Waffeln portionsweise backen.
  3. Eierlikör-Waffeln mit Kirschkompott servieren.

Tipp:

Eierlikör-Waffeln mit Kirschkompott schmecken zum Beispiel herrlich beim Osterbrunch.

Wer den Eierlikör selbst zubereiten möchte, findet hier das passende Rezept.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Waffeln?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

Für die Waffeln

  • 200 g Butter
  • 100 g Maisstärke
  • 150 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 150 ml Eierlikör
  • 150 g Mehl

Für die Kirschen

  • 720 ml Kirschen
  • 100 ml Portwein
  • 2 TL Maisstärke
  • 1 TL Neugewürz
  • 3 EL Honig