Im Kochbuch speichern Print

Sehriyeli Mercimek Corbasi - Linsensuppe mit Fadennudeln

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. Linsen mit dem Wasser machen, bis sie weich sind.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebel im Fett glasig weichdünsten.
  4. Fadennudeln und gedünstete Zwiebel zu den Linsen Form, mit Salz nachwürzen und weiterkochen, bis die Nudeln weich sind.
  5. Vom Feuer nehmen und mit trockenen Pfefferminzblätter und feingehackter Petersilie überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Region: Türkei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Linsen
  • Wasser, 10faches Linsenvol.
  • 150 g Fadennudeln
  • 1 Zwiebel (fein gehackt, groß)
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Trockene Pfefferminzblätter
  • 0.5 Bund Petersilie (gehackt)