Sehriyeli Mercimek Corbasi - Linsensuppe mit Fadennudeln
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Linsen mit dem Wasser machen, bis sie weich sind.
- In der Zwischenzeit Zwiebel im Fett glasig weichdünsten.
- Fadennudeln und gedünstete Zwiebel zu den Linsen Form, mit Salz nachwürzen und weiterkochen, bis die Nudeln weich sind.
- Vom Feuer nehmen und mit trockenen Pfefferminzblätter und feingehackter Petersilie überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Türkei
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Linsen
- Wasser, 10faches Linsenvol.
- 150 g Fadennudeln
- 1 Zwiebel (fein gehackt, groß)
- 2 EL Butter
- Salz
- Trockene Pfefferminzblätter
- 0.5 Bund Petersilie (gehackt)