Im Kochbuch speichern Print

Kakaomuffins

MeliLi

Zubereitung:

  1. Zunächst ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen oder fetten.
  2. Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 175 °C Heißluft vorheizen.
  3. Die Butter schmelzen und ein wenig abkühlen lassen.
  4. Eier mit Zucker cremig schlagen. Die restlichen Zutaten unterrühren, am Ende die geschmolzene Butter einrühren.
  5. Den Teig ungefähr 3/4 hoch in die Muffinsförmchen füllen und für ungefähr 10-15 Minuten backen. Eventuell Stäbchenprobe machen.
  6. Kakaomuffins herausnehmen und abkühlen lassen.

Tipp:

Wer möchte, kann unter den Teig auch Schokostückchen mischen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 1/2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Kakao (gehäuft)
  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver