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Penne mit Gemüse und Crème fraîche

Leila

Zubereitung:

  1. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Längsrichtung vierteln und in feine Blättchen schneiden. Karotten schälen und fein würfeln. Knoblauch und Schalotten schälen und ebenfalls jeweils fein würfeln. Von der Zitrone die Schale fein abraspeln und den Saft pressen.
  2. Butter und Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Mit Gemüsefond ablöschen und auf ein Drittel einkochen. Crème fraîche unterziehen. Karottenwürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten gardünsten.
  3. Penne nach Packungsanleitung in kochend heißem Salzwasser al dente garen, abgießen und abtropfen lassen, dabei 1 kleiner Schöpfer Nudelwasser in eine vorgewärmte Schüssel geben.
  4. Majoranblätter abzupfen und grob hacken.
  5. Frühlingszwiebeln, Zitronenschale und Penne in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen und unter Rühren kurz erwärmen.
  6. Die Pasta in eine vorgewärmte Schüssel mit dem heißen Nudelwasser geben, Majoran untermengen, Parmesan darüberstreuen und servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für dieses Gericht Gemüse nach Saison und Geschmack.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Bund Jungzwiebeln
  • 100 g Karotte
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Schalotten
  • 1 Stk. Zitrone
  • 10 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Gemüsefond
  • 125 g Crème fraîche
  • 400 g Penne (rigate)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zweig(e) Majoran
  • 100 g Parmesan (frisch gerieben)