ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
- Für die Nudeln Wasser zum Kochen bringen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch in Öl anbräunen und Mehl, Weißwein sowie Schlagobers dazufügen.
- Nun 200 g des Schmelzkäses in Stücke schneiden und zur Sauce hinzufügen. Alles aufkochen und 10 Minuten durchziehen lassen.
- Einstweilen die Nudeln gar kochen.
- Die gekochten Nudeln mit der Sauce mischen.
- Den übrigen Käse darüberstreuen und die Nudeln mit gehacktem Schnittlauch garnieren.
Tipp:
Wer möchte kann noch Pinienkerne in die Sauce einrühren.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Weltweit, Italien
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Zwiebel (klein)
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Mehl
- 375 ml Schlagobers
- 125 ml Weißwein
- 300 g Schmelzkäse (alternativ Gorgonzola oder anderer Weichkäse)
- 400 g Nudeln
- 2 TL Salz
- 1 Bund Schnittlauch