Mexikanischer Salat
Zubereitung:
- Blattsalat abspülen, Zwiebel abschälen. Beides in Streifchen schneiden.
- Peporoni in Ringe schneiden.
- Essig, Öl, Zwei Drittel des Orangensaftes, ein kleines bisschen Pfeffer, Tabasco, Salz und durchgepresster Knoblauch durchrühren. Mit Blattsalat, Zwiebel und Peporoni vermengen.
- Papaya halbieren, entkernen, abschälen. Eine Hälfte kleinschneiden, mit Roastbeef auf dem Blattsalat anrichten. Andere Hälfte mit dem übrigen Orangensaft, ein wenig Salz und Tabasco zermusen und dazu zu Tisch bringen.
- (Khb Mai 97)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Region: Mexiko
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Eisbergsalat
- 0.5 Gemüsezwiebel
- 1 Peporoni
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 6 EL Orangen (Saft)
- Salz
- Tabasco
- Cayennepfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Papaya
- 60 g Roastbeef-Aufschnitt