Im Kochbuch speichern Print

Handkäs' mit Musik

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für den Handkäs' mit Musik zunächst die Röllchen in 2-3 Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln werden fein gehackt und mit dem Essig und dem Öl vermengt. Diese Mischung wird über den Handkäs' gegossen und dieser nach Belieben mit Kümmel bestreut.

Tipp:

Servieren Sie den Handkäs' mit Musik mit frischem Butterbrot.

Den Handkäs' findet man in gut sortierten Supermärkten im Kühlregal, oft unter der Bezeichnung "Harzer". Er sollte fest aber nicht hart und von gelber bis goldgelber Farbe sein.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Deutschland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Handkäse (oder Harzer)
  • 3 Zwiebel
  • 3 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Petersilie