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Bröselknöderl à la Sacher

Gabriele1

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel Butter schaumig rühren und die Eier langsam einmengen.
  2. Die Semmeln in etwas lauwarmer Milch einweichen, gut ausdrücken und mit den restlichen Zutaten unter den Butterabtrieb rühren.
  3. Im Kühlschrank 2-3 Stunden rasten lassen.
  4. Mit nassen Händen aus der Masse kleine Knöderl formen.
  5. In einem Topf ausreichend Salzwasser aufkochen und Knöderl einlegen. Etwa 5 Minuten leicht wallend kochen, vom Herd nehmen und noch einige Minuten ziehen lassen.
  6. Herausheben und die Bröselknöderl in heißer Suppe servieren.

Tipp:

Besonders fein schmecken die Bröselknöderl als Einlage in gebundenen Suppen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 Semmeln (altbacken)
  • 40 g Semmelbrösel
  • Petersilie (sehr fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • etwas Muskatnuss (gerieben)
  • Milch (nach Bedarf)