Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Eigenschaften: für Abenteurer
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Elchfilet
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 6 Eiklar
- 0.5 TL Thymian (getrocknet)
- 100 g Heu
- 8 Pimentkörner
- 8 Wacholderbeeren
- 10 Pfefferkörner
- 1 EL Öl (zum Anbraten)
Roueneser Sauce
- 2 Schalotten
- 1 EL Olivenöl
- 6 Pfefferkörner
- 6 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Orangenschalenschnitz
- 1 EL Johannisbeergelee
- 1 Thymian
- 80 ml Portwein
- 20 ml Cognac
- 200 ml Rotwein
- 500 ml Wildjus, siehe separates Rezept
- 100 ml Schweineblut
- 40 g Butter, siehe Hinweis
Kartoffelbirnengratin
- 100 ml Milch
- 40 ml Williamsgeist
- 180 g Getrocknete Bornen
- 400 g Erdäpfeln
- 400 ml Schlagobers
- Muskat
- Butter