Im Kochbuch speichern Print

Einfache Gemüsesuppe - Basisch

Zubereitung:

  1. Die Abfälle sammeln. Alles ordentlich abspülen und alle Schadstellen klein schneiden.
  2. In einen großen Kochtopf geben, mit Wasser gut überdecken und aufwallen lassen.
  3. Nach 20 min Garzeit das Gemüse mit einem Schöpfsieb herausnehmen und auf den Kompsot Form.
  4. Die so hergestellte Gemüsesuppe kann Basis für viele Suppen und Saucen sein.
  5. Auch zum Trinken geeignet, sie beinhaltet sehr viele organische Mineralien und wirkt sehr basisch.
  6. Man kann sie ebenfalls mit gemahlenen Getreidesorten, z.B. Buchweizen, Hirse usw. Andicken.
  7. Mit ein klein bisschen Schlagobers verfeinert und kräftig abgeschmeckt, bekomt man herrliche Cremesuppen.
  8. Mit frischen Keimlingen garniert. Köstlich!
  9. Sonstiges : pH-Wert = 7-7, 4

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 0 Portionen:

  • Tagsueber alle Gemüseab faelle von dem Biogemüse, wie
  • Straenke, Blätter, Wurzeln,
  • Schalen und Stiele sammeln
  • Evtl.
  • 1 Karotte
  • Erdäpfeln o.ae. hinzfügen