Einfache Gemüsesuppe - Basisch
Zubereitung:
- Die Abfälle sammeln. Alles ordentlich abspülen und alle Schadstellen klein schneiden.
- In einen großen Kochtopf geben, mit Wasser gut überdecken und aufwallen lassen.
- Nach 20 min Garzeit das Gemüse mit einem Schöpfsieb herausnehmen und auf den Kompsot Form.
- Die so hergestellte Gemüsesuppe kann Basis für viele Suppen und Saucen sein.
- Auch zum Trinken geeignet, sie beinhaltet sehr viele organische Mineralien und wirkt sehr basisch.
- Man kann sie ebenfalls mit gemahlenen Getreidesorten, z.B. Buchweizen, Hirse usw. Andicken.
- Mit ein klein bisschen Schlagobers verfeinert und kräftig abgeschmeckt, bekomt man herrliche Cremesuppen.
- Mit frischen Keimlingen garniert. Köstlich!
- Sonstiges : pH-Wert = 7-7, 4
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 0 Portionen:
- Tagsueber alle Gemüseab faelle von dem Biogemüse, wie
- Straenke, Blätter, Wurzeln,
- Schalen und Stiele sammeln
- Evtl.
- 1 Karotte
- Erdäpfeln o.ae. hinzfügen